Un modèle du genre pour l’Upecb
Le 28 janvier se tenait l’assemblée générale de la cave de Bissey-sous-Cruchaud pour clôturer l’exercice 2023-2024. La cave profite de son nouveau bâtiment et caveau pour renforcer encore ses ventes directes. Les autres circuits ne sont pas oubliés. Les crémants de Bourgogne deviennent une « spécialité » presque. L’occasion de célébrer les 50 ans de cette AOC régionale « effervescente » avec l’UPECB.

La cave de Bissey a changé de visage et cela se voit. Le nouveau magasin de ventes et le bâtiment –refait à neuf– qui englobe des annexes ont constitué d’importants investissements ces dernières années. Le gros des travaux est fini même si de nouveaux aménagements sont envisagés (matériels, quai de réception de vendanges, cuves, sols… ou pour la sécurité). Alors que la cave n’avait pas échappé à la mauvaise année 2021 marquée par le gel, les millésimes 2022 et 2023 ont été plus généreux. Le nouveau bâtiment a de la place. Les stocks s’élèvent à 5.675 hl (à 70 % du millésime 2023). Au titre de la récolte 2023, pour près de 90 ha au total, les coopérateurs ont atteint un rendement de 67,2 hl/ha pour produire au final 6.038 hl (revendiqués et moûts). Les négociants, sur cet exercice passé, étaient demandeurs comme les autres marchés post-2021 et Covid. Le chiffre...
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