Régis Rossignol engraisse ses 16 premiers babys !
Sur son exploitation du grand Autunois, Régis Rossignol engraisse de plus en plus d’animaux pour plus de valeur ajoutée. Après avoir « repoussé » ses broutards, il vient de se lancer dans la finition de ses 16 premiers babys pour lesquels il a bénéficié de l’aide à l’engraissement de la Région.

Régis Rossignol est à la tête d’un troupeau de 60 vaches charolaises à Tintry. Adhérent de Sicarev Coop, il engraisse les vaches de réforme et les génisses et l’exploitation est engagée dans les filières AOP Bœuf de Charolles et Charolais Label Rouge. Lorsque Régis s’est installé en 2016, il commercialisait ses broutards au sevrage vers 300-350 kg. En 2020, un bâtiment à toiture photovoltaïque a été construit qui permettait de loger 70 jeunes animaux en hiver. L’éleveur s’est donc mis à « repousser » ses mâles pour des ventes jusqu’en mars-avril. C’était un pas de plus vers la finition. Une ultime étape envisageable puisque le bâtiment était opérationnel, que les animaux avaient déjà subi le sevrage et la vaccination et qu’ils recevaient d’ores et déjà une ration d’alourdissement. À cela s’ajoutait pour Régis les aléas sanitaires dans l’export des broutards...
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