Le festival du Boeuf, lieu de rendez-vous de la boucherie française !
Au Festival du Bœuf se tenait cette année la neuvième édition du concours de vitrines des apprentis bouchers. En moins d’une décennie ce concours est devenu un pilier du Festival, un évènement incontournable pour la boucherie française, reconnu et attendu par toute une profession.

21 centres de formation d’apprentis ont participé au Festival du Bœuf cette année, soit 42 jeunes en deuxième année de CAP boucher. Dès l’ouverture des inscriptions au mois de juin, une trentaine d’écoles s’étaient d’ores et déjà préinscrites, confie le directeur de l’Institut Charolais, Frédéric Paperin. C’est un bon niveau de participation, commentait-il, sachant que l’organisation ne peut accueillir plus de 25 équipes. Cette année encore, le concours avait une envergure nationale avec des apprentis en provenance des quatre coins de la France dont la Corse et toujours plusieurs écoles venues de Suisse. « Un métier qui forme encore » Outre un pan de l’apprentissage de la boucherie en France, l’évènement a de nouveau drainé nombre de professionnels, des meilleurs ouvriers de France, le syndicat de la boucherie de Saône-et-Loire présidé par Pascal Moine, la Confédération Française de...
La suite est réservée à nos abonnés.