Des ingérences étrangères déstabilisent l’élevage français
Un rapport de l’École de guerre économique démontre un aspect méconnu de la guerre commerciale entre la France et les États-Unis : le financement des associations animalistes ou environnementalistes au profit des intérêts de la « foodtech ».

La publication d’un rapport de l’École de guerre économique sur les ingérences étrangères « dans la production alimentaire française » va-t-elle entraîner le début d’une prise de conscience ? C’est en tout cas le souhait exprimé par le sénateur Yves Bleunven en introduction de la présentation en décembre dernier dans une salle pleine du Palais du Luxembourg, de cette étude des actions subversives perpétrées sur le sol français et européen et sur leur impact. « Face aux menées favorisant la décroissance économique sous prétexte environnementaux et à l’agribashing, il n’est plus question de rester passifs », a déclaré l’élu du Morbihan, lui-même ancien dirigeant d’un groupe agroalimentaire. « Les efforts entrepris par les filières ne changent rien aux tentatives de déstabilisation. Celles-ci, comme le montre à nouveau ce rapport, sont largement orchestrées par la &laqu...
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