Prénom : Simon Nom : Mazoyer Age : 24 ans Installé : 2019 Création : Élevage bovin repris à son oncle. Travaille seul. Lieu : Bergesserin Cursus : Bac pro conduite et gestion de l’entreprise agricole (CGEA) et BTS Analyse, conduite et stratégie de l’entreprise agricole (ACSE) à Bourg-en-Bresse. Exploitation : « J’ai actuellement 110 bovins allaitants qui donneront une centaine de veaux par an. Je vends en direct trois à quatre génisses dans le Jura. Tous les mâles sont quant à eux vendus en broutards de 380 à 450 kg, surtout en exportation à l’étranger. Pour ce qui est des femelles, j’en garde en moyenne 25 en renouvellement. Ce que j’aime dans mon métier, c’est évidemment le contact avec les animaux, mais aussi le lien avec les autres agriculteurs. J’ai repris l’exploitation de mon oncle. J’ai toujours baigné dans ce milieu, même si mon père était professeur et ma mè...
La suite est réservée à nos abonnés.