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OS France Charolais et Institut Charolais

Caresses et coups de griffes de Bigard Cuiseaux à la Charolaise !

Le 11 juillet dernier à la Maison du Charolais à Charolles, l’Institut du Charolais et l’Organisme de Sélection Charolais France avaient invité le directeur du site Bigard à Cuiseaux. Un débat passionnant s’en suivait faisant le lien entre économie d’un industriel et génétique de la race. Olivier Jame tendait alors la main aux éleveurs Charolais, tout en leur assénant également quelques pics.

Par Cédric MICHELIN
Caresses et coups de griffes de Bigard Cuiseaux à la Charolaise !

« Nous avons la chance d’avoir un gros opérateur de la viande dans notre département. Nous avons des questions à lui poser. Il nous faut aussi casser les barrières - de notre vocabulaire et de notre sélection – pour travailler ensemble. Les transformateurs sont au milieu de la chaîne et Olivier Jame va nous donner son regard sur l’évolution des marchés de viande. La dernière innovation reste le haché. Entre la décision et le résultat dans les assiettes, il y a un pas de temps de dix ans de génétique à faire évoluer », posait en introduction, Hughes Pichard, président de l’OS Charolais France.Avant de rentrer dans le vif du sujet, Olivier Jame, nouveau directeur de l’abattoir de Cuiseaux Bigard, se présentait. Avec un père « éleveur-engraisseur à Paray » et après avoir travaillé entre autres pour Leclerc, Olivier Jame a donc « vu l’évolution de nos clients et leurs consommateurs »...

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