Viande de volailles
Depuis cette année, la volaille est la viande la plus consommée dans le monde...
Depuis cette année, la volaille est la viande la plus consommée dans le monde.
Depuis cette année, la viande de volailles est la viande la plus consommée dans le monde avec 118 millions de tonnes, devant la viande porcine avec 117 millions de tonnes, selon Pascale Magdelaine, économiste de l’institut technique de l’aviculture (Itavi), lors de la dernière AG de la Confédération française de l’aviculture le 18 octobre. La volaille affiche en effet la plus forte croissance au sein des productions de viande dans le monde ; depuis les années 2000, son taux de croissance annuel moyen est de +3,4 %, contre +1,6 % en viande porcine, +1,5 % en viande ovine et +0,95 % pour la viande bovine, précise l’Itavi. Au cours des dix prochaines années, la production de volailles devrait concentrer près de la moitié de la croissance de la production de viande, selon les perspectives de l’OCDE et de la FAO. Actuellement, un tiers de la production de viandes de volailles provient de l’Asie, 22 % de l’Amérique du Sud, 19 % d’Amérique du Nord et seulement 18 % d’Europe.