Les Terres Brionnaises en Fête !
La Fête d’Agriculture de Saône-en-Loire, organisée cette année par les jeunes agriculteurs du canton de Chauffailles-La Clayette, aura lieu les 24 et 25 août 2024 à l’Hippodrome de la Clayette. Rendez-vous incontournable pour le grand public et pour les initiés, l’ambition de cette fête est de promouvoir le métier d’agriculteur tout en faisant vivre le territoire. L’événement se déroulera en deux temps : Un repas et une soirée dansante le samedi soir, et de nombreuses animations et autres démonstrations le dimanche de 10h à 19h.

Samedi 24 août, les JA vous proposent une soirée dansante au cours de laquelle sera servi un repas complet – et local ! Convivialité et bonne humeur seront au rendez-vous et la soirée se prolongera avec le bal des jeunes animé par un DJ. Pour vous mettre un peu l’eau à la bouche, voici le menu dont vous pourrez profiter avec de nombreux produits locaux notamment issus du territoire des terres brionnaises. En entrée, une assiette de charcuterie issue du GAEC du Porc Brionnais installé à Chassigny-sous-Dun. Le Porc Brionnais s’inscrit dans une démarche d’agriculture durable en proposant la vente directe de viandes porcines (et de poulets !) à la ferme ou sur les marchés locaux. En plat vous retrouverez du braisé en sauce du Comptoir Charolais, la boucherie de la Clayette, accompagné de son gratin Dauphinois préparé par le restaurant de la Clayette, l’Hôtel de Bourgogne. Pour les fromages, les JA ont décidé de se tourner vers 2 producteurs : la Chèvrerie des Charmilles, sit...
La suite est réservée à nos abonnés.