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INFLATION

Une circulaire pour faire passer des hausses en restauration collective

Le gouvernement encourage les restaurants collectifs publics à passer des hausses de tarifs pour soulager leurs fournisseurs qui font face à une hausse importante de leurs charges industrielles.

Une circulaire pour faire passer des hausses en restauration collective
La restauration collective s'inquiète de l'approvisionnement en viande, principalement la volaille, touchée par l'influenza aviaire; ©X_Remongin_agri.gouv

Lors d’une réunion avec le Conseil national de la restauration collective (CNRC) le 1er avril, le gouvernement a présenté une circulaire signée par le Premier ministre donnant des indications aux acteurs publics de la restauration collective pour répercuter l’inflation subie par leurs fournisseurs, a-t-on appris le 4 avril. Cette réunion a également été l’occasion de « réaffirmer que l’État sera exemplaire dans la réouverture des contrats pour absorber les hausses », a précisé le cabinet du ministre de l’Agriculture. Si la puissance publique peut « fournir des outils dont les collectivités peuvent se saisir », elles restent cependant « libres de définir leurs priorités politiques », rappelle le ministère. Un groupe de travail économique et juridique, réunissant des représentants de l’État, des collectivités et des acteurs de la chaîne alimentaire, a &e...

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