Festival du Boeuf
Le Festival du Boeuf vient de fêter 30 ans de succès !

Marc Labille
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Dimanche au Festival du Bœuf, on a fêté 30 ans d’une aventure hors du commun. L’essor d’une manifestation d’éleveurs devenue le rendez-vous incontournable de toute la filière charolaise, de sa viande et de ses métiers.

Le Festival du Boeuf vient de fêter 30 ans de succès !
Le fameux Licol d’Or est revenu cette année à Etienne Vollot qui l’a remporté avec une cularde de 3 ans et demie. Cet engraisseur spécialisé dans les bêtes d’exception n’avait encore jamais décroché le Licol d’Or au Festival du Bœuf. La championne, dont le poids de carcasse est estimé à 700 kg, sera abattue à l’abattoir d’Autun par le chevillard Clavières Viandes. La bête a été achetée par la boucherie Bruel de Buxy. Habitué à acheter des bovins de concours, Franck Bruel voulait ainsi « faire plaisir à ses clients » et aussi « représenter l’artisanat ». Un prix spécial lui a été remis par le syndicat de la boucherie artisanale.

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