Marché des plaisirs gourmands 2024
Une dégustation d'exception et de prestige avec la Maison Jacoulot

Cédric Michelin
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Le vendredi 15 novembre 2024, les amateurs de spiritueux sont conviés à une soirée unique à Mâcon pour découvrir le meilleur des productions de la Maison Jacoulot. 

Une dégustation d'exception et de prestige avec la Maison Jacoulot

Le vendredi 15 novembre, les amateurs de spiritueux sont conviés à une soirée unique à Mâcon pour découvrir le meilleur des productions de la Maison Jacoulot. Depuis sa fondation en 1891, cette maison prestigieuse incarne l’excellence et l’innovation en matière de distillation de marcs et fines de Bourgogne. Aux commandes depuis 2013, Philippe Vançon, maître de chai et membre du Cartel des Spiritueux Familiaux, perpétue les valeurs d'authenticité et de qualité qui ont bâti la renommée de Jacoulot tout en explorant de nouveaux défis dans l’univers des spiritueux.

Cette dégustation, organisée par le Comité des Salons et Concours de Mâcon, promet une immersion gustative de haut vol, avec une sélection de produits d’exception :

- Fine de Bourgogne 7 ans “l’Authentique”
- Marc de Bourgogne 7 ans “l’Authentique”
- Marc de Bourgogne 13 ans “l’Authentique”
- Marc de Bourgogne 20 ans “l’Authentique”
- Crème de cassis “Le Pur”
- Liqueur “Prunelle” de Bourgogne
- Liqueur “Menthe poivrée”

Les participants auront le plaisir d’apprécier des saveurs variées, allant des notes intenses des marcs de Bourgogne aux nuances fruitées des liqueurs. L’événement, ouvert à un nombre limité de personnes, se tiendra à la Cave du Comité des Salons et Concours de Mâcon, de 18h30 à 20h30, pour un tarif de 39€ par personne. La réservation est obligatoire, les places se faisant rares pour cette soirée de dégustation prestige.

Pour toute inscription, les passionnés peuvent contacter directement le Comité des Salons pour obtenir plus d’informations.

Une belle occasion pour les connaisseurs de se laisser guider par Philippe Vançon dans un voyage sensoriel à travers l’art des spiritueux bourguignons.

Le 4 novembre à Prissé, lors de la présentation du Marché des plaisirs gourmands, Philippe Vançon a souligné vouloir expliquer sa façon de travailler, son approche artisanale et comment il aborde différemment chacun de ses produits. L'objectif étant toujours le même, donner un maximum de plaisir, qualificatif qui lui plait dans le nom de ce marché. Il mettra également en avant la démarche sociétale et environnementale de sa société, ainsi que celles de ses producteurs de fruits ou Esat qu'il voit comme de véritables partenaires. Et de conclure qu'être une "vieille maison n'empêche en rien d'innover et d'avoir de l'audace" comme le prouve d'ailleurs sa menthe poivrée, lauréate de nombreux Awards, rejoignant ainsi les traditionnels marcs et fines de Bourgogne, offrant des palettes aromatiques riches.

Philippe Vançon à gauche, aux côtés de Bernard Rey, le 4 novembre à Prissé pour la présentation du 18e Marché des Plaisirs Gourmands