• Les industriels de la filière Viande entendent s'adapter aux nouvelles attentes sociétales

    Si les végétariens semblent de plus en plus audibles dans les médias, ils ne doivent pas éclipser les consommateurs de viande encore très largement majoritaires en France. Néanmoins, la société a revu à la hausse ses attentes vis-à-vis des produits issus de l’élevage, et la filière doit s’y adapter. Ces nouvelles attentes étaient au cœur de l’assemblée générale de Culture Viande, le 17 octobre.

  • L’OIE adopte une stratégie mondiale

    L’Organisation mondiale de la santé animale (OIE) a réussi à faire adopter, le 24 avril dernier, la première stratégie mondiale en faveur du bien-être animal à 180 pays. Ainsi, une stratégie en quatre piliers va être développée à travers la mise en place d’actions concrètes. 

  • Poursuivre la marche en avant

    A l’image des années précédentes, le Syndicat des Volailles fermières de Bourgogne poursuit sa marche en avant et son développement, tant en terme d’évolution de son parc de bâtiments que du nombre de volailles mises en place. Avec, toutefois, de réels soucis au moment de toucher les subventions de la Région...

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