Viticulture

Cuvée Saint Martin pour la cave d’Azé

Cette année encore, la cave d’Azé a pu procéder à ses vendanges de fin de saison. La surface de 1,5 ha vendangée jeudi 29 novembre va permettre de mettre en fût entre 35 et 40 hl. « Depuis 2000, nous essayons chaque année de faire ces vendanges. De mémoire, seul en 2005 les étourneaux nous avaient devancé et empêché de récolter », précise Dany Grandjean le président de la cave.
Jeudi, ils étaient une vingtaine de coopérateurs à parcourir les rangs pour la dernière fois de l’année pour récolter les grappes. Ces dernières affichaient un taux de sucre entre 18 et 19 °. « Nous nous attendions malgré tout à plus de concentration mais l’arrière-saison a rendu la tache un peu plus laborieuse que prévu ».
C’est une belle cuvée "Vendange de la Saint Martin" qui s’annonce malgré tout, liquoreuse à souhait, et qui sera commercialisée à partir de 2020 après 12 à 18 mois d'élevage en fût de chêne.

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