Actualité

Les élèves du lycée de Davayé s’imprègnent des problématiques viticoles

Dans le cadre de leur formation, neuf élèves de terminale de la filière pro du lycée Lucie Aubrac de Davayé étaient présents, le 29 novembre dernier à Beaune afin d’assister à l’événement Wine business.

Neuf élèves ont été retenus pour se rendre à Beaune.

Même si la théorie est essentielle, rien de tel qu’un contact avec les professionnels afin de découvrir de visu les problématiques qui se posent à eux. C’est le choix qu’a fait le lycée Lucie Aubrac de Davayé en se déplaçant, le 29 novembre dernier à Beaune, afin de participer à l’événement Wine business. Encadrés par leurs deux professeurs, Nicolas Chaffurin et Catherine Vivien, respectivement professeurs de commerce et d’œnologie, neuf élèves avaient été retenus afin de participer à cet après-midi associant conférences et tables rondes. A savoir trois élèves de terminale conduite et gestion de l’exploitation agricole, option vigne et vin, et six élèves de terminale technicien conseil vente en alimentation, option vins et spiritueux. « Il y a un vrai intérêt pour nos élèves car les problématiques abordées aujourd’hui sont très intéressantes. L’objectif est d’élever le niveau de réflexion de nos apprenants et de leur permettre de mieux appréhender le travail réalisé au sein de la filière. »

Services

Recevoir la newsletter