Actualité Département Ruralité Valorisation Loisirs

Les 5 et 6 mai à Lugny se tiendra le Marché des producteurs... en parallèle des portes ouvertes de la cave coopérative

C’est ce samedi et ce dimanche qu’aura lieu le Marché des producteurs organisé par la commission des Agricultrices de la FDSEA. Rendez-vous est ainsi donné les 5 et 6 mai à la cave de Lugny…

Chaque année, la commission des Agricultrices de la FDSEA 71 organise son Marché des producteurs, lequel est appelé à s’implanter chaque année au sein d’un nouveau territoire de la Saône-et-Loire, faisant naître, ici ou là, des dynamiques locales le plus souvent pérennes permettant ainsi aux producteurs et aux consommateurs de tisser des liens plus étroits.

Cette année, c’est dans le cadre des portes ouvertes de la cave de Lugny qu’est le rendez-vous. Ce samedis 5 et ce dimanche 6 mai, rendez-vous est ainsi donné au caveau de la cave coopérative à l’occasion du Prix des Charmes !

Rendez-vous de 10 h 00 à 19 h 00 à la cave de Lugny.

Les producteurs présents

Glaces : pâtisserie Perruche, Crottet (tél. : 06.22.89.40.41 ; courriel : damien.perruche@neuf.fr)

Viande de bœuf charolais : La Ferme de Saint-Denis, Gaec Ilagri, Bourbon-Lancy (tél. : 03.85.85.30.21 ; courriel : contact@lafermedesaintdenis.com)

Marinades, épices : Gustibus et Coloribus, Uchizy (tél. : 06.84.63.96.53 ; courriel : paternoster.d@gmail.com)

Foie gras : La Ferme de Lou Metche, Saint-Bonnet-en-Bresse (courriel : fermeduloumetche@orange.fr)

Poisson fumé : Fumoir de Seille, La Truchère (tél. : 06.26.20.12.34 ; courriel : lefumoirdeseille@gmail.com)

Horticulture : Les Confitures des Pères Chavannes, Cormatin (tél. : 06.16.54.74.96 ; courriel : rogerchavanne@orange.fr)

Miel et ses dérivés : Miellerie de la Natouze, Boyer (tél. : 06.14.33.31.38 ; courriel : gilbert.bontemps@hotmail.fr)

Escargots : Escargots Challand, Saint-Germain-du-Plain (tél. : 06.14.12.43.15 ; courriel : lesplanches71@sfr.fr)

Biscuits : Croquelicot, Crèches-sur-Saône (tél. : 03.85.50.17.03 ; courriel : annette@nutrianne.fr)

Fromages : Gaec de la Gravaise, Montbellet (tél. : 06.65.40.02.32 ; courriel : gravaise@orange.fr)

Caramels au beurre salé : Marie-Caramelle, Montbellet (tél. : 06.89.06.59.43 ; couyrriel : mariecaramelle@gmail.com)

A découvrir également, les présentations florales du lycée horticole de Tournus, le stand MSA de Bourgogne sur l’équilibre alimentaire, et le stand de la commission des Agricultrices.

Services

Recevoir la newsletter