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Le programme de l’assemblée générale le 21 mars prochain à Saint-Sernin-du-Bois

Débutant à 9h à Saint-Sernin-du-Bois par un accueil café, servi notamment par les membres de l’Afdi Saône-et-Loire, très vite, le rapport financier suivra pour passer au rapport d’activité vers 9h30.

Ce dernier se décomposera en zoom par pays – Chalonnais, Autunois-Morvan, CUCreusot-Montceau, Mâconnais Sud Bourgogne, Bresse, Charolais-Brionnais – sous forme de films de trois minutes pour expliquer différents travaux menés : sur les phytos, sur les dégâts de gibier, sur les cours d’eau ou le ruissellement, sur la sécheresse, contre l’agribashing… S’en suivra une table ronde sur « les suites aux Etats Généraux de l’Alimentation ». Plusieurs intervenants apporteront leur vision sur ce sujet dont Serge Papin, ancien PDG de Système U, Etienne Gangneron, vice-président de la FNSEA, en charge du bio mais également du dossier des zones intermédiaires, une représentante de la cuisine centrale de Lons-le-Saunier, par vidéo Jérémy Decerle, président des JA, et les secrétaires généraux de la FDSEA de Saône-et-Loire pour les points de vue des filières animales et végétales. La conclusion des présidents JA et FDSEA, respectivement, Joffrey Beaudot et Bernard Lacour seront l’occasion pour André Accary, président du Conseil départemental et pour Jérôme Gutton, préfet de Saône-et-Loire, de donner la position des institutions et des services de l’Etat.

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