Actualité Loisirs

La Saône et Loire à l’honneur sur la chaîne Public Sénat

La chaîne « Public Sénat » va diffuser mardi 12 février à 23h (puis en replay) un documentaire, dans le cadre de l’émission « Manger c'est voter », animée par le critique gastronomique Périco Légasse, avec la participation du Sénateur de Saône-et-Loire, Jean Paul Emorine, ancien éleveur, très attaché aux produits du terroir.

Ensemble, ils sont allés à la rencontre de producteurs locaux, soucieux de promouvoir une alimentation saine et d’excellence, au travers de savoir- faire traditionnels. Leur périple les a conduits à Oudry, chez la famille Rizet, exploitation regroupant plusieurs générations de producteurs de fromages de chèvre AOP charolais, mais également de bœuf charolais AOP. Ils ont également été accueillis par Roger et Pierre-Henry Lassarat dans leur domaine viticole de Vergisson, et par Jean-Christophe Roux, éleveur de volailles bio à Romenay. Enfin, au restaurant scolaire du collège Guillaume des Autels, à Charolles, ils ont pu apprécier la mise en œuvre des circuits-courts qui assurent, outre la qualité des mets, un fort soutien à l’agriculture locale. Des témoignages révélateurs d’un vrai engagement quotidien.

Vos annonces légales en ligne au meilleur prix
Publiez vos annonces en quelques minutes et obtenez votre attestation immédiatement

Services

Recevoir la newsletter